ノザキのコンビーフ

累計生産数8億7566万個!詳しくはこちら
HOME ニュース コンビーフのいろはと歴史 コンビーフレシピ 製品のご案内 ノザキの動画

ニュース


2010年3月1日
ノザキブランドのレトルトパウチシリーズ
「ノザキのランチョンミート」がリニューアル 2010年3月1日(月)から新発売

 JFE商事グループの川商フーズ株式会社(代表取締役社長:米田孝平、本社:東京都千代田区)では、ノザキブランドのレトルトパウチシリーズの「ノザキのランチョンミート」(内容量70g、税込価格:147円)をリニューアルし、2010年3月1日(月)から、全国のスーパーやコンビニエンスストアなどを通じて新発売いたします。

 ランチョンミートは、沖縄では非常にポピュラーな食材で、「ポーク」として広く親しまれ、郷土料理である「チャンプルー」や「おむすび」など様々な料理に使われています。
今回リニューアルを行った「ノザキのランチョンミート」は、従来品の65gから70gに増量し、脂肪分をやや抑えめに仕上げた(※1)、便利な使いきりサイズです。
また、パッケージには、ランチョンミートの調理例がよりわかりやすいデザインを採用しました。ゴーヤーチャンプルーなどの炒めもの等の素材としてはもちろん、加熱済み商品なので、そのままおつまみやお弁当のおかずなど、様々な料理に手軽で簡単にご利用いただけます。

 なお、ノザキのレトルトパウチシリーズでは、「ノザキのおつまみコンビーフスライス」「ノザキのおつまみさくら肉スライス」「ノザキのポークランチョンミート」「ノザキのウインナーソーセージ」「ノザキのピリ辛ソーセージ」「ノザキのソフトビーフ」「ノザキのニューコンミート」を販売しており、今回リニューアルを行った「ノザキのランチョンミート」を加えて合計8商品を展開してまいります。

※1:「ノザキのランチョンミート」の1袋70gあたり栄養成分:脂質10.7g(当社分析値)
「ノザキのランチョンミート」(当社従来品)の1袋65gあたり栄養成分:脂質12.9g(当社分析値)


■商品概要
商品名 「ノザキのランチョンミート」

ノザキのランチョンミート
発売日 2010年3月1日(月)
名称 ランチョンミート
内容量 70g
価格 147円(税込)
商品特長 鶏肉・豚肉混合の使いきりサイズのランチョンミートです。ゴーヤーチャンプルー等の炒め物の素材として、またそのままサラダとしても手頃な価格でおいしくご利用いただけます。
原材料名 食肉(鶏肉、豚肉)、豚脂肪、コーンスターチ(遺伝子組換え不分別)、大豆たん白、食塩、砂糖、香辛料、カゼインNa、リン酸塩(Na)、酸化防止剤(ビタミンC)、着色料(コチニール色素、ラック色素)、発色剤(亜硝酸Na) 、(原材料の一部に乳成分を含む)
殺菌方法 115℃、13分間の加圧加熱殺菌
栄養成分 1袋(70g)あたり

エネルギー 152kcal
たんぱく質 9.1g
脂質 10.7g
炭水化物 4.8g
ナトリウム 518mg
(食塩相当量 1.3g)
賞味期限 製造日より15ヶ月
サイズ 奥行35mm×横100mm×高さ140mm
保存方法 直射日光を避け、常温で保存してください。
販売者 川商フーズ株式会社
製造者 沖縄ハム総合食品株式会社
販売チャネル 全国のスーパー、コンビニエンスストア


MENUに戻る ページTOPに戻る