ノザキのコンビーフ

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2013年10月23日
「ノザキのコンビーフレシピ」本が10月24日から発売!


 「社員が本当におすすめする ノザキのコンビーフレシピ」本(税込価格:945円、発行:文芸社、監修:川商フーズ株式会社)が、10月24日(木)に文芸社から発売されます。 様々な食材と相性がいいコンビーフの簡単メニューや時短メニュー、おもてなしメニューなど、コンビーフを知り尽くした当社社員がおすすめするレシピ全73品を紹介しています。

タイトル:「社員が本当におすすめする ノザキのコンビーフレシピ」
税込価格:945円
発売日:2013年10月24日(木)
発行:文芸社
監修:川商フーズ株式会社


レシピ1
  ■材料■
ノザキのコンビーフ
ほうれん草
プロセスチーズ(細かくしたもの)
カッテージチーズ
牛乳
マヨネーズ
A
・卵
・薄力粉
・ベーキングパウダー
・ガーリックパウダー
・塩
1缶
2束
40g
60g
30cc
25g
 
2個
100g
3g
少量
少量
  ■作り方■
1.オーブンを180℃に温める。ほうれん草は3cmほどのざく切りにし、よくほぐしたコンビーフと混ぜ合わせる。
2.「A」をボウルで合わせ、なめらかになるまで泡立て器で混ぜる。プロセスチーズ、マヨネーズを加えてさらによく混ぜる。最後に牛乳を加えてゆっくり混ぜ、全体になじんだら生地の完成。
3.クッキングシートを敷いた型に、「2」の生地を流し入れる。生地の上に「1」を均等にのせ、カッテージチーズをトッピングする。
4.オーブンで30〜40分ほど焼き、竹ぐしをさしても生地がつかなければ完成。
 
  ■材料■
ノザキのコンビーフ
アボカド
ごはん
かつお節
しょうゆ
イタリアンパセリ
1/4缶
1個
茶碗2杯分
25g
大さじ1と1/2
適量
  ■作り方■
1.アボカドはひとくち大にカットする。コンビーフは軽くほぐしておく。
2.アボカドを入れたボウルにごはんとコンビーフを入れてよく混ぜ、さらに鰹節、しょうゆを加えて混ぜる。
3.「2」を器に盛り、イタリアンパセリを飾る。アボカドの皮を器にしてもかわいい(その場合は、ご飯を茶碗1.5杯分に)。



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