ノザキのコンビーフ

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コンビーフレシピ|コンビーフとライス

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ビーフ細巻き寿司 コンビーフ混ぜおにぎり コンビーフ炒飯
カレーピラフ ライスグラタン(ドリア) 華やか洋風寿司
コンビーフ入りライスコロッケ

ビーフ細巻き寿司

ビーフ細巻き寿司
作り方 材料
  • コンビーフはよくほぐしておく。
  • 酢大さじ4に砂糖大さじ2、塩少々をあわせ、熱いご飯に混ぜ、酢めしを作る。
  • のりに酢めしを広げ、コンビーフを中央にのせて巻く。
  • コンビーフ 200g
  • ご飯 4カップ
  • のり 適宜

※きゅうり、大葉等を一緒にのせてもよい。

コンビーフ混ぜおにぎり

コンビーフ混ぜおにぎり
材料
  • 熱いご飯に酒少々振り入れ、よくほぐしたコンビーフを混ぜる。
  • (1)を4等分にして、三角形や俵形ににぎり、のりを巻く。
  • コンビーフ 100g
  • ご飯 2カップ
  • のり 適宜

コンビーフ炒飯

コンビーフ炒飯
作り方 材料
  • コンビーフは1cm角のさいの目切り。卵は割りほぐし、油をひいたフライパンで煎り卵にする。
  • たけのこはゆでて粗みじん切り、ねぎは薄い小口切りにする。
  • 鍋にサラダ油とバターを熱し、ねぎを炒め、香りがでてきたらたけのこを炒める。
  • (3)にご飯を加えよくほぐす。
  • (4)に(1)のコンビーフ、卵を加え混ぜ、塩、こしょうで味をととのえる。
  • コンビーフ 100g
  • たけのこ 40g
  • ご飯 6カップ
  • ねぎ 1/2本
  • 卵 3個

カレーピラフ

カレーピラフ
作り方 材料
  • たまねぎはみじん切り、米は炊く30分前に洗い、ザルにあげておく。
  • 鍋にバター大さじ4を溶かし、たまねぎを炒め、しんなりしたら米を加え、さらに炒める。
  • (2)の鍋にカレー粉大さじ2を入れ、スープ5カップを注ぎ込む。
  • 塩、こしょうで味をととのえ、コンビーフをほぐし入れ、ふたをして炊く。(沸騰するまで強火、完全に沸騰したら弱火にして15分、その後火を止め10分蒸らす。)
  • バター大さじ2で炒めたミックスベジタブルを(4)に混ぜ込む。
  • コンビーフ 200g
  • ご飯 4カップ
  • たまねぎ 1個
  • ミックスベジタブル 1カップ

ライスグラタン(ドリア)

ライスグラタン(ドリア)
作り方 材料
  • コンビーフはほぐし、マッシュルームの薄切り、ご飯、ミックスベジタブルとともに、バター大さじ3で炒める。
  • 市販のホワイトソースに(1)をからめ混ぜ、グラタン皿に盛り、粉チーズ等をふる。
  • (2)をオーブンで焼く。
  • コンビーフ 100g
  • マッシュルーム 100g
  • ご飯 4カップ
  • ミックスベジタブル 1/2カップ

華やか洋風寿司

華やか洋風寿司
作り方 材料
  • ご飯は熱いうちに砂糖大さじ2、酢大さじ4、塩少々で作った合わせ酢を全体に混ぜ合わせておく。
  • コンビーフは半分をよくほぐし、残り半分は1cm角のさいの目切り。にんじんは薄い花形に抜き、サっとゆでる。きゅうりは小さめの乱切りにして、塩もみし、水で洗っておく。
  • 卵は錦糸卵にし、小エビは背ワタを取って塩ゆでし、酢少量をふっておく。
  • (1)の酢めしに、下ごしらえした野菜、小エビ、ほぐしたコンビーフを混ぜ、残りのコンビーフ、錦糸卵、小エビ、花形にんじんを飾る。
  • コンビーフ 190g
  • ご飯 4カップ
  • にんじん 1本
  • きゅうり 2本
  • 卵 2個
  • 小エビ 100g

コンビーフ入りライスコロッケ

トマトサンドイッチ
作り方 材料
  • ボールにAをよく混ぜ合わせ、一口大に丸める。
  • (1)にBを小麦粉、たまご、パン粉の順で衣をつける。
  • (2)を160℃の油でキツネ色になるまで揚げる。
  • 鍋にトマトソースを温め皿に敷き(3)を盛り付ける。
    A
  • コンビーフ 50g
  • ミックスチーズ 300g
  • ごはん 300g
    B
  • たまご 1個
  • 小麦粉、パン粉、トマトソース 適宜