ノザキのコンビーフ

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コンビーフレシピ|コンビーフと卵

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コンビーフ入りにらたま 洋風茶碗蒸し 五目卵焼き
ふんわりオムレツ かわり目玉焼き すきやき風卵とじ

コンビーフ入りにらたま

コンビーフ入りにらたま
作り方 材料
  • コンビーフは粗くほぐす。にらはさっとゆで、水に取り、水気を絞り、ざく切りにする。
  • 卵を溶きほぐし、(1)のコンビーフとにら、酒大さじ2、しょうゆ大さじ1を合わせ入れる。
  • 鍋にサラダ油大さじ2、ごま油大さじ1を熱し、(2)を手早く炒める。
  • コンビーフ 200g
  • にら 1わ
  • 卵 6個

洋風茶碗蒸し

洋風茶碗蒸し
材料
  • コンビーフは細かくほぐし、ねぎは縦半分にしたものを斜め細切りにする。
  • 卵をほぐして、塩、こしょうし、スープ2と1/2カップを入れ、静かに混ぜる。
  • 蒸し茶わんに(1)のコンビーフ、ねぎの2/3を入れ、(2)を静かに流し入れる。
  • 蒸し器で中火15〜20分ほど蒸し、仕上げに残り1/3のねぎを上から散らす。
  • コンビーフ 100g
  • 卵 4個
  • ねぎ 2本

五目卵焼き

五目卵焼き
作り方 材料
  • コンビーフはほぐしておく。しいたけはもどし、たけのこ、にんじんはゆでて、ピーマンと共に細切りにする。
  • サラダ油で(1)を炒め、だし汁大さじ5、みりん、しょうゆ各大さじ2を加え、汁気がなくなるまで煮る。
  • (2)の粗熱を取り、卵を割り混ぜたボールに静かに入れる。
  • 卵焼き用のフライパンにサラダ油を熱し、(3)を四角く焼く。
  • コンビーフ 100g
  • 卵 6個
  • しいたけ 3枚
  • たけのこ 30g
  • にんじん 1/4本
  • ピーマン 2個

ふんわりオムレツ

ふんわりオムレツ
作り方 材料
  • ボールに卵2個(1人分)を割り入れ、こしょう少々、牛乳大さじ1を混ぜる。
  • フライパンにバター大さじ2を熱し、(1)を一度に入れ、フォークで大きく混ぜながら焼く。
  • (2)が半熟のときに、よくほぐしたコンビーフを1/4のせて包み、裏、表とも焼き色をつける。
  • コンビーフ 100g
  • 卵 8個

かわり目玉焼き

かわり目玉焼き
作り方 材料
  • コンビーフは粗くほぐし、ミックスベジタブルを混ぜておく。
  • 卵は卵黄と卵白に分け、卵白は固くメレンゲ状に泡立てておく。
  • (2)の卵白に(1)を入れ、切るように混ぜ込む。
  • アルミホイルで丸い型を作り、内側にサラダ油を塗り、(3)を4等分して入れ、中央をへこませ卵黄をのせる。
  • オーブンで5分ほど焼く。
  • コンビーフ 200g
  • 卵 4個
  • ミックスベジタブル(冷凍) 1/2カップ

すきやき風卵とじ

すきやき風卵とじ
作り方 材料
  • コンビーフは1cmの角切りにし、1/3は仕上げ用に残しておく。白滝は粗くザク切り、長ネギは笹切り、たけのこは千切りにしておく。
  • 鍋にAの材料を入れ、Bの調味液を加え一煮立ちさせる。
  • (2)の鍋を中火にし、溶き卵、残しておいたコンビーフを加え、フタをして弱火で約2分蒸し煮にし、器に盛る。
    A
  • コンビーフ 100g
  • 白滝 1枚(300g)
  • 長ネギ 1本
  • たけのこ 300g
    B
  • めんつゆ 50cc
  • 水 250cc
    C
  • 卵 1個