ノザキのコンビーフ

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コンビーフレシピ|揚げ物、焼き物

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サイコロフライ お茶目コロッケ 肉詰め磯辺揚げ
かき揚げ 春巻き ピカタ(インド風カレー味)

サイコロフライ

サイコロフライ
作り方 材料
  • コンビーフ、チーズは2cm角のさいの目切りにする。
  • 小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつける。
  • 油で色よく揚げ、食べやすいよう、ようじを刺す。
  • コンビーフ 100g
  • プロセスチーズ 100g
  • 小麦粉、卵、パン粉 適宜

お茶目コロッケ

お茶目コロッケ
材料
  • じゃがいもは皮をむいてゆで、熱いうちにつぶし、塩、こしょう、バター大さじ2を入れ、よく混ぜる。
  • たまねぎはみじん切りにし、ほぐしたコンビーフと一緒にサラダ油大さじ1/2でよく炒める。
  • (1)と(2)を混ぜ、8〜12個に分け、丸形にまとめ小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつけ、油で揚げる。
  • コンビーフ 100g
  • じゃがいも 5個
  • たまねぎ 1/2個

肉詰め磯辺揚げ

肉詰め磯辺揚げ
作り方 材料
  • コンビーフはほぐし、牛乳大さじ3、パン粉1/3カップ、卵1個を入れ、よく練り混ぜる。
  • ちくわを斜め半分に切り、(1)を詰め、小麦粉をはたく。
  • 小麦粉1カップ、かたくり粉大さじ1、卵2個、水2/3カップで衣を作り、青のりを入れ混ぜ、(2)をからめて油で揚げる。
  • コンビーフ 200g
  • ちくわ 8本
  • 青のり 適宜

かき揚げ

かき揚げ
作り方 材料
  • コンビーフは1〜1.5cmのさいの目切り。じゃがいも、にんじんは1cm角のさいの目に切っておく。
  • ボールに水2/3カップ、卵1個を割り入れ、小麦粉1カップ強をさっくりと混ぜ、衣を作る。
  • (2)に(1)を入れ混ぜ、ヘラですくい、まとめながら油で揚げる。
  • コンビーフ 100g
  • じゃがいも 1個
  • にんじん 1/2本

※好みに合わせてグリンピースを入れてもよい。

春巻き

春巻き
作り方 材料
  • コンビーフは粗くほぐしておく。
  • しいたけはもどし、たけのこはゆでて、それぞれ細切りに。キャベツも細切りにする。
  • サラダ油大さじ3で、(1)と(2)を炒め、酒、しょうゆ各大さじ2、砂糖小さじ1、こしょう少々、スープ大さじ5を加え、水溶きかたくり粉でとろみをつけ、ごま油大さじ1を回し入れる。
  • 春巻の皮に(3)を等分して包み、卵、小麦粉、かたくり粉、水を合わせて作ったのりで巻き終わりを止め、油で揚げる。
  • コンビーフ 140g
  • しいたけ 4枚
  • キャベツ 4枚
  • たけのこ 80g

ピカタ(インド風カレー味)

ピカタ(インド風カレー味)
作り方 材料
  • コンビーフは5mm厚に切り、小麦粉、カレー粉を1:1に合わせたものをまぶし、溶き卵をつける。
  • フライパンにサラダ油大さじ2を熱し、両面を色よく焼く。
  • コンビーフ 200g
  • 卵、小麦粉、カレー粉 適宜