ノザキのコンビーフ

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コンビーフレシピ|和洋中いろいろ

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お好み焼き シャキシャキカレー オープントースト
パクパクピザ コンビーフマカロニグラタン コンビーフニョッキ
スパゲティ・カルボナーラ ミートパイ・パンケーキ・コンビーフのディップ コンビーフ入りギョーザ
焼きビーフン

お好み焼き

お好み焼き
作り方 材料
  • コンビーフはよくほぐす。キャベツは5mm幅の細切り。
  • 小麦粉6カップに水4カップを入れ、塩、こしょうを加え、さっくりと混ぜる。
  • (2)にキャベツとミックスベジタブルを入れてよく混ぜ、4等分する。
  • 鉄板にサラダ油を熱し、(3)を丸く広げ、コンビーフをのせて焼く。
  • コンビーフ 190g
  • キャベツ 1/2個
  • ミックスベジタブル(冷凍) 1カップ

※好みでソース、青のりをかける。

シャキシャキカレー

シャキシャキカレー
材料
  • たまねぎは薄切りにする。鍋にサラダ油大さじ4を入れ、透きとおるまで炒める。
  • カレー粉大さじ2、小麦粉大さじ3を加えて炒め、スープ3と1/2カップを加えてのばす。ローリエ、ケチャップ、ウスターソース各大さじ1を加え30分煮込む。
  • コンビーフを1〜1.5cmのさいの目に切り、(2)に入れ、少し煮た後、バター大さじ2を入れる。
  • コンビーフ 190g
  • たまねぎ 2個

オープントースト

オープントースト
作り方 材料
  • コンビーフは8枚の薄切りにし、小麦粉を軽くはたいてバターでサッと両面を焼く。
  • 食パンにバターを塗り(1)をのせ、薄切りチーズをのせる。
  • オーブンで5分ほど焼く。
  • コンビーフ 190g
  • 食パン 4枚
  • 薄切りチーズ 4枚

※好みに合わせて、レタスを敷いたり、たまねぎ、コーン等をのせてもよい。

パクパクピザ

パクパクピザ
作り方 材料
  • コンビーフは粗くほぐし、たまねぎ、ピーマンは薄切りにしておく。
  • ピザシートにトマトソース(ピューレ、ケチャップ等で代用してもよい)を塗り、たまねぎ、ピーマンの薄切り、コンビーフをたっぷりとのせ、塩、こしょうする。
  • 表面に溶かしバターを塗り、ナチュラルチーズをのせ、オーブンで焼く。
  • コンビーフ 190g
  • ピザシート(市販) 4枚
  • ナチュラルチーズ 適宜
  • たまねぎ 1個
  • ピーマン 2個

※具は好みや手持ちの材料により変えてもよい。

コンビーフマカロニグラタン

コンビーフマカロニグラタン
作り方 材料
  • マカロニは茹で、ほうれん草は茹でて4cmに切る。コンビーフ1cm角に切り、1/3はトッピング用に残しておく。
  • 鍋にホワイトソース、牛乳を一煮立ちさせ、(1)を加えよく混ぜグラタン皿に入れる。
  • (2)の上にミックスチーズ、残しておいたコンビーフをちらし、250℃のオーブンで焼く15〜20分焼き、仕上げにパセリを飾る。
  • コンビーフ 100g
  • マカロニ 40g
  • ほうれん草 1/3束
  • ホワイトソース 1缶(350g)
  • 牛乳 1/2カップ
  • ミックスチーズ、パセリ 適宜

コンビーフニョッキ

コンビーフニョッキ
作り方 材料
  • コンビーフ1cm角に切り、しめじはほぐし、ブロッコリーは少房に切っておく。
  • 鍋にお湯を沸かしニョッキを温める。
  • 別鍋にコンビーフ、A、Bを合わせ一煮立ちさせ、湯きりしたニョッキを加え、塩・こしょうし、皿に盛りパセリを飾る。
  • コンビーフ 100g
  • ニョッキ 250g
    A
  • しめじ 1/2パック(50g)
  • ブロッコリー 適宜
    B
  • ホワイトソース 1缶(350g)
  • 牛乳 1.5カップ

スパゲティ・カルボナーラ

スパゲティ・カルボナーラ
作り方 材料
  • コンビーフは粗くほぐし、サラダ油大さじ2で炒める。
  • 卵黄4個、卵白2個、粉チーズ20g、生クリーム大さじ5、こしょうを入れ、よく混ぜ合わせておく。
  • スパゲティをゆで、熱いうちに(1)を入れ、よく混ぜ合わせる。
  • (2)に(3)を入れ、手早くかき混ぜる。
  • コンビーフ 100g
  • 卵 4個
  • スパゲティ 400g

※パセリのみじん切りを散らしてもよい。

ミートパイ・パンケーキ・コンビーフのディップ

ミートパイ

ミートパイ

作り方 材料
  • パイシートを10cm角に切り、7〜8mm厚に薄く切ったコンビーフをのせ、長方形になるように折り、ふちに溶き卵を塗り、ぴったりと押さえる。
  • 中央にフォーク等で7〜8か所穴をあけ、溶き卵を表面に塗る。
  • オーブンできつね色に焼く。
  • コンビーフ 190g
  • パイシート(冷凍) 1本
パンケーキ

パンケーキ

作り方 材料
  • じゃがいもは皮をむいてゆで、熱いうちにつぶす。
  • コンビーフをよくほぐし(1)と混ぜ、塩、こしょう、卵1個、牛乳大さじ2、小麦粉大さじ3を入れ、よく混ぜる。
  • フライパンにバター大さじ2を熱し、(2)を中火で色よく焼く。
  • コンビーフ 190g
  • じゃがいも 3個

コンビーフのディップ

コンビーフのディップ

作り方 材料
  • クリームチーズや生クリームに、よくほぐしたコンビーフを混ぜ、塩、こしょう等で好みの味に仕上げる。
  • パンやクラッカー等にのせたり、野菜スティック等に添えていただく。
  • コンビーフ 適宜
  • クリームチーズまたは生クリーム 適宜

コンビーフ入りギョーザ

コンビーフ入りギョーザ
作り方 材料
  • キャベツ、にら、にんにくはみじん切り。コンビーフはよくほぐしておく。
  • (1)に酒、しょうゆ、ごま油各大さじ1、サラダ油小さじ2、化学調味料少々を加え、よく練りまぜる。
  • (2)を20等分し、餃子の皮にのせ、水を周囲につけて半分にし、押さえ止める。
  • サラダ油を熱したフライパンに並べ、水を差し、ふたをしながら焼く。
  • コンビーフ 70g
  • キャベツ 270g
  • にら 7g
  • にんにく 2かけ

焼きビーフン

焼きビーフン
作り方 材料
  • ビーフンは熱湯でもどしておく。しいたけはもどして細切り、たけのこ、にんじんは短冊切りにして、サッとゆでる。コンビーフは粗くほぐす。
  • 油大さじ4でビーフンを炒める。
  • 別の鍋に油大さじ7でコンビーフ、野菜を炒めた後、ビーフン、スープ1カップを入れ、しょうゆ、塩、化学調味料で調味し、仕上げにごま油を少々回し入れる。
  • コンビーフ 100g
  • ビーフン(もどす) 2人前
  • しいたけ、たけのこ、にんじん 適宜