ノザキのコンビーフ

累計生産数8億7566万個!詳しくはこちら
HOME ニュース コンビーフのいろはと歴史 コンビーフレシピ 製品のご案内 ノザキの動画

コンビーフレシピ|コンビーフ絶品おつまみ

日本橋たいめいけん3代目茂出木浩司さんが教える コンビーフを使った絶品缶詰おつまみ

絶品おつまみ
作り方 材料
  • 玉ねぎはくし切りに、にんじん、じゃがいもはそれぞれ皮をむいて大きめの乱切りにする。にんにくはみじん切りにする。ドライトマトはざく切りにする。いんげんはさっとゆでて3等分に切る。
  • 弱火で熱した鍋にオリーブオイルを入れ、にんにくの香りが出るまでじっくり炒める。
  • にんにくの香りが立ってきたら、(2)にドライトマトと軽くほぐしたコンビーフを入れ、一緒に炒める。
  • コンビーフがしっかりほぐれてきたら、(3)に玉ねぎ、じゃがいも、にんじんを入れて炒める。
  • 一旦火を止め、具材がひたひたになるまで鍋に水を入れる。砂糖、酒、しょうゆ、みりんを入れ、強火で煮込む。煮立ってきたらアクをとって弱火にし、落し蓋をして10分に込む。最後にいんげんを加えて完成。
    【2人分】
  • にんにく 1片
  • にんじん 1本
  • 玉ねぎ 1個
  • じゃがいも 2個
  • いんげん 4本
  • コンビーフ 100g(レギュラー缶1個)
  • ドライトマト 12片程度
  • 砂糖・酒・みりん 各大さじ1
  • しょうゆ 大さじ2
  • 水 250〜300ml
  • オリーブオイル 適量