ノザキのコンビーフ

累計生産数8億7566万個!詳しくはこちら
HOME ニュース コンビーフのいろはと歴史 コンビーフレシピ 製品のご案内 ノザキの動画

コンビーフレシピ|「第1回オリジナルレシピ大募集」応募作品

コンビーフと豆腐のふんわりナゲットドッグ

コンビーフと豆腐のふんわりナゲットドッグ
【投稿者様ニックネーム】
とことこ さん(20代女性)

【レシピコメント】
ふんわりとした食感なので子供もお年寄りも食べやすく、家族での春の行楽のお弁当にぴったりです。
作り方 材料
  • 重しをしてしっかりと水切りをした木綿豆腐とほぐしたコンビーフをよく混ぜ、溶き卵・片栗粉を加えてさらに混ぜる。
  • 180度に熱した油の中に1をスプーンを使って落とし入れ、きつね色になるまでこんがりと揚げる。
  • じゃがいもは茹でて皮をむき、つぶしてマヨネーズ・塩・こしょうで味付けする。
  • ホットドック用のパンにレタスを敷き、2と3を挟む。
  • コンビーフ 1/2缶
  • 木綿豆腐 1丁(300g)
  • 卵 1/2個
  • 片栗粉 大さじ1
  • いんげん 4本
  • ホットドック用のパン 4個
  • じゃがいも 1個
  • レタス 適量
  • マヨネーズ 適量
  • 塩・こしょう 少々

コンビーフとかぼちゃのホワイトソース焼き

コンビーフとかぼちゃのホワイトソース焼き
【投稿者様ニックネーム】
ぴっかり さん(30代女性)

【レシピコメント】
重ねてのせて焼くだけの、とってもお手軽メニューです。かぼちゃはレンジで加熱してからの方が切りやすいです。
作り方 材料
  • ラップでかぼちゃを包んでレンジで約1分加熱し、5mmくらいの厚さに切る。
  • 耐熱容器に1のかぼちゃの半量を敷き詰め、その上にコンビーフを半量のせ、残りのかぼちゃをのせ、残りのコンビーフをのせ、薄めの串切りにした玉ねぎをのせる。
  • 2の上からホワイトソースをかけ、200℃のオーブンで焼き色がつくまで焼く。
  • コンビーフ 1缶
  • かぼちゃ 1/4個
  • 玉ねぎ 1個
  • ホワイトソース 1缶

山芋コンビーフのさっぱり焼き

山芋コンビーフのさっぱり焼き
【投稿者様ニックネーム】
けいこまり さん(30代女性)

【レシピコメント】
山芋とコンビーフを一緒に焼くとさっぱりした味になりました。ヘルシーにスタミナはつきそうです
作り方 材料
  • 山芋をスティック状に切り、コンビーフをほぐす
  • フライパンに油を熱して山芋をよく炒め、火が通ったらコンビーフを加えてさらに炒める
  • 2にしょうゆとにんにくを加えて味を調える
  • 3を器に盛りパセリをふりかける
  • コンビーフ100g 1缶
  • 山芋 10cm
  • にんにく(チューブ) 適宜
  • 醤油 小さじ1
  • パセリ 適宜

青葉香る・コンビーフのおかず味噌

青葉香る コンビーフのおかず味噌
【投稿者様ニックネーム】
なのはなな さん(60代女性)

【レシピコメント】
青しその葉の風味にたけのこのシャキシャキ感に、コンビーフの旨みがギュッ。ご飯の上にのせて食が進むよ!
作り方 材料
  • ちくわは、小角切りにする。コンビーフは、小角切りにする。ゆでたけのこは、小角切りにする。
  • フライパンにごま油を熱し、みじん切りの長ねぎを炒める。
  • 味噌に酒を加え、混ぜ合わせる。
  • 2に1、3、七味とうがらし、削りかつお節を加え、炒め合わせる。
  • 器に4を入れ、小角切りの青しその葉を散らし、ご飯の上にのせて食べる。
  • コンビーフ 80g
  • ちくわ(小) 2本
  • 長ねぎ 1/2本
  • ゆでたけのこ 30g
  • 味噌 大さじ1/2
  • 酒 小さじ1
  • 七味とうがらし 少々
  • 削りかつお節 大さじ2
  • ごま油 少々
  • 青しその葉 / 1枚
  • ご飯 適量

おからナゲット

おからナゲット
【投稿者様ニックネーム】
クロ さん(30代女性)

【レシピコメント】
鶏挽肉やササミでよく作るナゲットをコンビーフ入りで作ってみました。
作り方 材料
  • 全ての材料をよく混ぜ合わせる。目安は「耳たぶくらいの固さ」牛乳で微調整をする。
  • 一口サイズの丸型に成型する。
  • 多めの油で両面こんがり焼く。
  • コンビーフ 100g
  • 生おから 300g
  • 粉末ブイヨン 4g
  • マヨネーズ 大さじ1
  • 牛乳・パン粉・片栗粉 大さじ3
  • 卵 1個
  • 塩コショウ 少々
  • 乾燥バジル 小さじ2

コンビーフの卵巻き

コンビーフの卵巻き
【投稿者様ニックネーム】
だいぱぱ さん(40代男性)

【レシピコメント】
もっとトルティーヤっぽくまこうと思ったのに分厚くなっちゃいました・・・
作り方 材料
  • コンビーフを粗くほぐしてフライパンで炒める
  • 卵は割りほぐして、塩・胡椒、小麦粉と合わせておくシソはみじん切りにして卵と合わせる
  • 卵焼き器に卵を薄く流して、上に炒めたコンビーフを乗せる卵をロール状に巻く
  • 冷ましてから切って盛り付ける
  • コンビーフ 1缶
  • 卵 1個
  • シソ 2枚
  • 小麦粉 小さじ2杯
  • 塩・胡椒 少々